пятница, 7 августа 2015 г.

Spa-средства Masura

Я давно смотрела на ассортимент уходовых средств для рук от Masura и как только у меня появилась возможность попробовать их на себе, не могла сдержаться.

Для такого большого любителя как я попробовать что-то новое и действительно помогающее у Masura есть более чем достаточно средств. Мне довелось попробовать пять различных баночек и обо всех я сегодня расскажу.
            Все средства находятся в плотных круглых баночках из матового стекла, на каждой есть наклейка о времени изготовления и сроке годности, а так же, что немаловажно, новое средство приезжает с наклейкой, показывающей, что баночка никем не открывалось с тех пор как покинуло цех. Меня наличие таких наклеек всегда приятно радует


Пилинг для рук с маслом пальмарозы


Однажды я перерыла все косметические магазины в городе в поисках скраба для рук и нашла лишь один, и тот был слишком нежный для моей кожи и практически ничего не делал. Лучшим для меня скрабом для рук стал Mary Kay из знаменитого набора Satin Hands. Но вот этот оранжевый красавец ни в чем не уступает более популярному брату.

В качестве скрабирующих частичек в средстве выступают гранулы морской соли, они действительно неплохо обновляют кожу, к тому же в составе имеется масло пальмарозы, которое в незначительном количестве остается на коже после смывания и продолжает уход за руками. Аромат ненавязчивый и приятный.



Это мой фаворит! И с первой пробы я уже стала думать о покупке огромной банки, потому что подобного с моими руками еще не было.
Почему-то только на этом средстве на крышечке перечислен состав средства, но он выгравирован золотыми буквами и все равно выглядит интересно. Но больше о наполнении. Это легкий невесомый крем, который буквально тает на руках, оставляя слабый приятный аромат и невероятно нежные ощущения на коже. Руки становятся просто потрясающе мягкими и это чувство длится даже после контакта с водой. Да, состав не идеален для любителей отсутствия силиконов и прочего, но мне, если честно, разницы никакой нет. Для меня главное результат, а тут он непременно есть!


Массажный  крем для рук, увлажняющий с натуральным маслом иланг-иланг 


            Немного неоднозначный крем. В первую очередь из-за своего запаха. Он пахнет точно также как помада моей бабушки, запах из детства, но в тоже время мне очень не нравился этот аромат, не знала, что так пахнет иланг-иланг, если, конечно, эту нотку дает именно он. Но, к счастью, запах не слишком яркий и чувствуется лишь с очень близкого расстояния.

Массажем рук я не увлекаюсь, поэтому использую его как обычный жирный крем для рук. Так как средство позиционируется как массажное, то впитывается долго. При достаточном количестве времени я усаживаюсь поудобнее и даю крему время на впитывание.


Защитный крем для рук и ногтей с маслом японского жасмина

Еще один неплохой нежный крем. Имеет легкую воздушную текстуру, но впитывается все же дольше чем «Натуральный Ботокс». Я люблю наносить его на ночь, особое внимание уделяя ногтям и кутикуле. Этот крем мне вполне заменяет масло для кутикулы на ночь, т.к. неплохо увлажняет нежную кожу. Запах практически неощутим, слабая отдушка не обращает на себя излишнего внимания.



Маска для рук питательная с маслом лепестков роз 


Это средство я использую как тяжелую артиллерию во время парафинотерапии. После скраба, описанного выше, я жирным слоем наношу эту маску, жду около пяти минут и потом приступаю к процедуре. После 15-20 минут в парафине и маске руки чувствуют себя великолепно и невероятно гладкие. Также я пользуюсь маской под хлопчатобумажные перчатки во время уборки. Вообще использование таких перчаток под резиновые изменило мое отношение к уборке) Теперь это занятие не надоедает, а наоборот, хочется растянуть удовольствие, потому что после часа такой маски мои руки увлажнены надолго. 


Жидкость для снятия лака / nail varnish remover

ЖДСЛ от Masura оказалась вполне неплохой и отлично справляется с моими потребностями. Кремовые и глиттерные лаки смываются без особых проблем, но есть и пара причин, которые мне не понравились в жидкости.
Хоть ЖДСЛ не пахнет ацетоном и другими растворителями, она имеет сильный запах какой-то отдушки, которая не очень меня впечатлила и даже казалась несколько отталкивающей. Кого-то запах не будет, конечно, отвлекать, но в этот раз не в моем случае. Второе, что мне не очень понравилось в жидкости, это ощущение на руках после снятия лака, пальцы казались будто липкими, что обязывало меня вымыть руки перед новым покрасом, хотя обычно я предпочитаю этого не делать.

Продукция предоставлена на тестирование компанией Masura

2 комментария:

  1. В мои руки крем с маслом японского жасмина впитывается просто моментально, а на ночь его вообще маловато:)
    Про запах ждсл - у меня есть другая, розовая такая, так вот там отдушка вроде бы ничего, но когда имеешь с ней дело более 2-3минут, то запах начинает просто въедаться в мозг и очень раздражать. А когда выбрасываешь использованный диск в ведро, даже на котором есть крышка, запах все равно просачивается и разносится по всему помещению:/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ко мне как-то пришла подруга и сказала, что заходя в квартиру, кажется, что у нас ЖДСЛ всюду)

      Удалить