Сегодня у меня весьма необычный для лакового блога обзор, но
не поделиться данным открытием я просто не могла.
На моей кухне не встретишь каких-либо примочек для готовки,
самое навороченное – блендер, не люблю я загромождать пространство различной
техникой, которой не факт, что буду пользоваться часто. Но вот новинка от
Kitfort за недолгое количество времени
была в пользование уже множество раз и точно оправдала потраченные на
нее средства.
Кто не любит вкусные сочные шашлыки? Думаю, таких людей
немного. В основном с первым теплом и до самой поздней осени специальные
площадки и дачи заполнены людьми, мечтающими отведать сочного мяса на костре.
Но как много для этого обычно требуется: купить мясо, угли, жидкость для
розжига, найти хорошее местечко, неплохую компанию, разжечь костер, отгоняя от
себя комаров, дождаться пока угли раскалятся до достаточной температуры,
следить, чтобы мясо не подгорело, а потом еще убирать за собой, когда уже
ничего не хочется. Это я еще не включила большую часть манипуляций, необходимых
для приготовления шашлыков. Но Kitfort избавил нас от большинства проблем,
теперь шашлыки можно приготовить у себя дома с помощью электрошашлычницы КТ-1405.
Электрошашлычница представляет собой небольшую конструкцию
21,5х39х18,5 с инфракрасным нагревательным элементом по центру, вокруг которого
можно установить пять шампуров с мясом. При работе шампуры вращаются вокруг
своей оси, позволяя мясу идеально прожариться со всех сторон. Для стекающего
жира внизу находятся небольшие блюдца, которые удобно снимать и мыть. Также в
конструкцию входи металлический кожух с пластиковыми ручками, который закрывает
шашлыки, позволяя им еще лучше прогреться и пропитаться. Перед началом готовки
необходимо прочитать подробную инструкцию с полезными советами для удачного
блюда и долгой работы электрошашлычницы.
Для пробы я решила приготовить один из самых простых
маринадов для мяса, за несколько часов до готовки я поместила порезанные
кусочки свинины и говядины в кефир, добавила немного соли и лука.
Необходимо внимательно проследить, чтобы кусочки мяса были не
слишком велики и позволяли шампурам свободно поворачиваться. Перед готовкой
шашлычницу требуется прогреть в течение пяти минут. У моей модели нет никаких
отдельных кнопок для включения, поэтому сразу после включения питания,
нагревательный элемент начинает свою работу.
У шашлычницы нет таймера отключения, полагаться нужно на себя
и на тип мяса, который Вы готовите. Ассорти из говядины и свинины я готовила
около 30 минут. Во время готовки около шашлычницы находиться не обязательно,
однако все же иногда подходить стоит – проверить, не спустились ли кусочки мяса
вниз и не задевает ли мясо нагревательный элемент. В моем случае один из
кусочков оказался велик и жир с него не попадал в специальную чашу, я
приподняла шашлычницу и поставила под нее стеклянную доску, чтоб лишний раз не
пришлось мыть гарнитур.
Шашлыки получились на удивление сочными и вкусными, такого
шикарного результата я, честно признаюсь, не ожидала. Мясо прожарилось
настолько равномерно, что, мне кажется, на огне такого результата добиться было
бы практически невозможно. Запах стоял нереальный и очень аппетитный. Читала в
отзывах, что этот запах не сравнится с запахом шашлыков на природе, но мне
кажется, получилось ничуть не хуже.
На данный момент я уже несколько раз пользовалась данной
электрошашлычницей и бесконечно рада нашему с ней знакомству) Единственное, для
больших семей придется готовить шашлыки в несколько приемов. Нашей семье,
состоящей из двух человек, как раз хватает пяти шампуров с мясом.
У меня такая же есть)) ей уже сто лет))) С ней просто шикарно готовить шашлыки на балконе летом, соседи слюдой захлебываются)))
ОтветитьУдалитьВащеее! Я сегодня в ней картошку пекла) Идеально!
Удалить